Zitronen-Kräuterbutter

Zitronen-Kräuterbutter

Zur Zitronen-Kräuterbutter empfehlen wir unsere Pain Parisien und die Flûte.

Zutaten

  • 150 g zimmerwarme Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Biozitrone (Abrieb)
  • mediterrane Kräuter (z. B. Thymian oder Oregano)
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenschale abreiben. Die zimmerwarme Butter mit allen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ alles in einen Blitzhacker geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Entweder in einer Schüssel servieren oder mithilfe einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Kaltstellen. Die Zitronen-Kräuter-Butter passt zu gegrilltem Fleisch, knusprigem Brot und zu knackigem Gemüse.