Picknick-Baguette

Unser Baguette passt perfekt zum Picknick-Baguette

Zutaten (für 3 Personen)

  • 3 Döbbe Baguettes
  • 150g Greyerzer Käse
  • 100g Salami oder Schinkenspeck
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Tomatenmark
  • 2EL Öl
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

Für die Füllung wird zunächst der Käse gerieben und der Schinkenspeck in kleine Würfel geschnitten. Die Kräuter und die Schalotten hacken. Danach alles zusammen mit den Eiern und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut mischen.
Aus den Baguettes einen Keil herausschneiden. Tomatenmark, Öl und die zerdrückte Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer verrühren und das Innere der Brote damit bestreichen. Danach das Baguette mit der Käse-Schinkenmischung füllen, mit etwas geriebenen Käse bestreut und mit den klein gewürfelten Paprika belegen. Bei 225 °C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten gebacken. Etwas abkühlen lassen und danach gut für das Picknick verpacken.

Guten Appetit beim nächsten Picknick!