
BÄCKER (M/W/D)
Du bist jemand, der gerne zupackt und aktiv ist?
Perfekt. Deine Ausbildung als angehender Bäcker ist
außerdem abwechslungsreich und kreativ. Ein traditionelles
Handwerk, das heute von hochmodernen
Maschinen begleitet wird.

AUSBILDUNGSINHALTE
• Herstellung von Broten, Brötchen, Snacks
und feinen Backwaren
• Verschiedene Backverfahren zur handwerklichen
Herstellung von hochwertigen Backwaren
• Das Arbeiten an modernen Maschinen
• Warenkunde, Betriebswirtschaft und
Lebensmittelhygiene
DAS BIST DU
• Handwerkliches Geschick
• Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
• Einen guten Geschmacks- und Geruchssinn
• Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
• Du hast einen guten Hauptschulabschluss

ZUSAMMENFASSUNG
• Ausbildungsort: 45472 Mülheim an der Ruhr,
Wiehagen 19, in unserer Backstube
• Ausbildungsart: Duale Ausbildung – Praxis
(zwei Schichtbetrieb, dadurch nicht nur
Nachtarbeit) und Berufsschule
• Abschluss: guter Hauptschulabschluss
oder Abitur, dadurch verkürzte Ausbildung
• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
• Urlaub: 28 Tage
WIE DU DICH BEWIRBST:
Wenn Du Dich angesprochen fühlst, nutze unser
praktisches Bewerbungsformular oder schicke
uns Deine Bewerbung inklusive Lebenslauf per Post,
oder E-Mail. Wir freuen uns auf Dich!
Adresse:
Döbbe Bäckereien GmbH & Co. KG,
Wiehagen 19, 45472 Mülheim
Wenn Du noch offene Fragen rund um Deine
Bewerbung hast ist das auch kein Problem:
Deine Ansprechpartnerin Frau Ursula Brendt
hat immer ein offenes Ohr.